WATERSKI - Euro Waterski 35+ Champ

__________________________
UPDATE 16.09.2023 - DAY 5 - Championnats d’Europe Seniors à Cazaux, FRA du 13 au 17 septembre.

L'équipe suisse remporte 8 médailles et une 5ème place par équipe !!!
Bravo à toutes et tous et à la team captain Catherine Bochud et à la "support team"...

Sybil DE PEIC (SNCG) remporte la médaille d'or en slalom 70+,
Ernst SPRENGER (WAL) remporte la médaille d'or en slalom 70+,
Thomas CABRI-WILTZER (MON) remporte la médaille d'argent du combiné 45+, la médaille de bronze en saut 45+ et termine 4ème en figures 45+ et 9ème en slalom 45+.
Olivier CHEYROUX (CNV) remporte la médaille d'argent en saut 35+ et termine 5ème des finales figures 35+.
Irina DAVYDOVA (CNV) remporte la médaille de bronze en figures 35+,
Kevin DISERENS (JOU) remporte la médaille bronze en slalom 35+
Pierre CESINSKY (AGSNW) remporte la médaille de bronze 45+,

L'équipe suisse termine à une très honorable 5ème place au classement des nations 20 nations.

2 médailles en saut pour les skieurs suisses :

Bernard KURER (SNG) 65+ était engagé dans la finale slalom, le sociétaire de la Nautique de Genève, sévèrement blessé l'an passé aux deux épaules, s'est fièrement qualifié en finale. Sur Cazaux, ce matin les rafales de vent n'étaient à l'avantage des slalomeurs et Bernard a calé à 14m25 "Avoir Bernard à ce niveau est un énorme exploit, lui qui a recommencé à skier sur le plan d'Eurolac le 1er juin dernier, on n'imaginait pas qu'il puisse être à niveau pour ces championnat. Je suis fière de sa performance." lance Catherine Bochud, la capitaine d'équipe.

Thomas CABRI-WILTZER (MON) était engagé dans la finale du saut 45+, il n'a pas failli et a confirmé sa bonne forme du moment, avec un bon 44m70 et termine 3ème et médaille de bronze.

Olivier CHEYROUX (CNV) 35+, lui aussi engagé en saut, avait une montagne à gravir, 4ème des éliminatoire, la concurrence était forte, mais rien n'était impossible "dixit le dinosaure et très bon combiniste Bernard Kurer" ! Malgré une chute à son premier saut, Cheyroux pose un très bon 44m90 qui le place au 2ème rang et médaille d'argent. "Je ne l'avais pas vu venir, je savais Olivier capable d'accrocher une médaille, mais quant à décrocher l'argent ... c'est vraiment incroyable!" confie la capitaine.

Demain, dimanche et dernier de finale, les figures et le slalom seront à l'honneur pour les Suisses sur le Plan d'Eau à Cazaux.

35+ slalom Olivier Cheyroux (CNV) manque son premier passage 😱

Kevin Diserens (JOU) qualifié facilement pour la finale.

En 45+ Thomas Cabri (MON) et Pierre Cesinski (AGSNW) se qualifient pour la finale.

Richard Ormond (SNG) bat sa perf en figures et marque des points pour la Team 💪!

11 places en finales pour les skieurs suisses à l'issue des qualifications !!!
Demain jour de finales : avec Bernard Kurer en 65+ slalom, Thomas Cabri 45+ saut et Olivier Cheyroux 35+ saut.

ET PENDANT CE TEMPS EN CALIFORNIE :
Christophe Fasel en MP4 se classe 4e des éliminatoires aux points combinés avec une performance de 1450 points !!! Allez Christophe !!!

8 places en finales après la deuxième journée pour les skieuses et skieurs suisses :
35+ Irina Davydova CNV en figures, Olivier Cheyroux CNV en figures et saut. En 45+ Thomas Cabri MON en figures et en saut. En 65+ Bernard Kurer SNG en slalom. En 70+ Sibyl De Peic SNCG en slalom et Ernst Sprenger WAL en slalom!

La deuxième journée des championnats d’Europe seniors de Cazaux a vu les slalomeurs à l’honneur!

En 55+, Alisdair Whyte (MON) a ouvert les feux et a réalisé 1.5/55/14.25 ce qui est légèrement en deçà de son niveau, il faut dire depuis le début de la saison, le sociétaire de Montreux est blessé au coude.

Richard Ormond (SNG) lui a emboîté le pas, il s’arrête à 5/55/13. « Je suis un peu déçu, j’aurais bien voulu entrer dans le 12m pour avoir une chance d’entrer en finale ».

Bernard Kurer (SNG) 65+ a calé à 3.5/52/13, mais se qualifie pour la finale.

Sibyl De Peic (SNCG) 70+ n’a pas tremblé et a suivi le plan de sa capitaine d’équipe, elle enregistre 3/49/16 et file en finale.

Ernst Sprenger (WAL) 70+ a établi une marque de 2.5/52/14.25 « ces derniers temps je skie une fois bien, une fois mal. Ce résultat me permet d’accéder à la finale, en espérant faire beaucoup dimanche! »

Thomas Cabri-Wiltzer (MON) 45+ s’est présenté sur le ponton de figures, près à en découdre! En corde au pied, il a assuré et réalise un beau parcours. En mains, avec le soleil dans les yeux Thomas s’engage pour faire un ski line back, mais avec la réverbération, sa réalisation était plus que moyenne. Ce n’est pas grave! Il reste sur son et termine son parcours et est crédité d’un bon 4300 points!

Demain Richard est prévu en figures. Olivier, Kevin, Thomas et Pierre en slalom.

De l’autre côté de l’océan, en Californie, Christophe Fasel CNV MP4, tentera de se qualifier en figures aux championnats du monde handicap!

4 places en finales pour la première journée pour les skieuses et skieurs suisses.

Les éliminatoires figures pour les 35+ se sont déroulés selon les plans de la capitaine d’équipe Catherine Bochud “le but était de se qualifier pour la finale, ce que Irina DAVYDOVA (CNV) et Olivier CHEYROUX (CNV) ont réussi à faire.

Il faudra en faire plus en finale pour espérer monter sur la boîte!”.

Thomas CABRI-WILTZER (MON) en 45+ s’est magnifiquement qualifié en saut avec un bon de 44m9 qui le place en deuxième position des éliminatoires!

Olivier CHEYROUX (CNV) a terminé cette belle journée en se qualifiant pour la finale de saut. Demain, les slalomeurs seront à l’honneur et nous terminerons la journée avec Thomas en figures!